Вкусный и пряный суп с курицей, овощами, фасолью и специями! Быстрый пошаговый рецепт. Этот согревающий зимний суп растопит ваше сердце!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 г
- Фасоль красная — примерно 200 г
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — для обжарки
- Пряности (французские травы и т.п.)
- Паприка сушеная
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец
Приготовление супа с овощами, курицей и фасолью
Фасоль заранее замочите в воде на несколько часов. Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. То же самое проделайте и с куриным филе.
В кастрюлю добавьте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе. Добавьте специи и приправы.
К немного обжаренному куриному мясу выложите морковь, лук и сладкий перец. Потушите курицу с овощами минут 10, после чего добавьте томаты и мелко порубленный чеснок.
В конце добавьте мягкую фасоль и залейте все куриным бульоном или кипяченой водой, посолите по вкусу.
(Если у вас фасоль сырая и твердая, то предварительно ее отварите, иначе фасоль не успеет приготовиться и будет твердой.)
Куриный суп с фасолью и овощами считается готовым по готовности фасоли. При подаче посыпать суп измельченной зеленью. Суп с курицей и фасолью получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным.