Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками

10.11.201912:00

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.

Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди? Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”. Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” — именно то, о чем я говорю.

Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками

Ингредиенты

  • Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
  • Морковка отварная – 300 грамм;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – 3 — ложки столовые;
  • Соль – на вкус;
  • Лаврушка – пару штучек;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Горошки черного перчика – 5 шт.

Приготовление салата Раковые шейки

В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.

Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.

Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке. Укроп мелко нашинковать.

Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке). Добавить майонез и перемешать.

Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.

Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками

Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками
Adblock
detector