Курица, тушенная в овощном соусе (на сковороде)

09.11.201916:00

Куриные голени, тушенные в овощном соусе, на сковороде — это вкусно, сочно и ароматно. Куриное мясо получается очень нежным, пропитывается ароматом овощей. Курица с овощами готовится просто и быстро и сочетается с любым гарниром, мне больше всего нравится с гречкой.

Курица, тушенная в овощном соусе (на сковороде)

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Морковь — 180 г
  • Перец болгарский — 145 г
  • Помидоры — 280 г
  • Крупа гречневая — 175 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы сушёные — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление курицы, тушеной в овощном соусе

Подготовить все необходимые ингредиенты. В качестве гарнира я взяла гречку, но можно использовать любую другую крупу или макароны.

Для гарнира гречку промыть, высыпать в кастрюлю, залить 400 мл кипятка и посолить. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку на медленном огне до готовности, 20 минут.

Очистить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.

Помидоры нарезать дольками или половинками, если помидоры мелкие.

Куриные ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажными полотенцами. Выложить куриные ножки в миску, добавить соль, чёрный перец и сушёные травы. Руками втереть смесь специй в куриное мясо со всех сторон.

В сковороде на растительном масле спассеровать лук и чеснок до мягкости, посолить и поперчить.

Добавить морковь и пассеровать вместе с луком до мягкости.

Затем добавить болгарский перец. Пассеровать овощи на медленном огне, не зажаривая, 10 минут.

К овощам выложить куриные ножки.

Влить горячую воду, чтобы она доходила до половины ножек. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и тушить куриные ножки с овощами на медленном огне 30 минут. В процессе приготовления переворачивать ножки для равномерного приготовления. Готовность мяса проверить, проткнув его острым ножом — оно должно быть мягким.

Затем добавить в сковороду помидоры. Готовить куриные ножки с помидорами еще 5-7 минут. Подавать куриные ножки, тушенные с овощами, с гарниром.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица, тушенная в овощном соусе (на сковороде)
Adblock
detector