Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

18.05.202013:20

Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

Настоящие хозяйки всегда заготавливают впрок: им не приходиться бегать по магазинам в поисках вкусных закусок.

Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

Достаточно просто, одним движением консервного ножа, наполнить тарелочки своим, домашним, аппетитным салатиком! Для таких запасливых мы и предлагаем этот рецепт: соленые с чесноком баклажаны! Открыв зимой вкусную закуску, все смогут насладиться ароматом и вкусом ушедшего лета. Баклажаны украсят любой праздничный стол, а также дополнят блюда из картофеля или мяса. Вы останетесь довольны результатом!

Состав продуктов

  • баклажаны — 1 кг,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода — 500 мл,
  • зелень — 10 веточек,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • специи, перец,
  • уксус 9% — 25 мл,
  • растительное масло — 15 мл.

Для замачивания баклажан

  • вода — 1 литр,
  • соль – 1 столовая ложка.

Соленые с чесноком баклажаны: пошаговый процесс приготовления

  • Баклажаны промойте и обрежьте носики и хвостики. Нарежьте овощи средними кубиками.
  • Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
  • Промойте свежую зелень, стряхните воду. Мелко нарежьте ее вместе со стебельками.
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
  • Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Обжарьте их на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая, до появления румяной поджаристой корочки.
  • Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажан, рубленую зелень и чеснок. Переложите овощи в стерильные баночки.
  • Совет. Простерилизовать банки можно одним из 8 способов: они есть на нашем сайте.
  • Приготовьте рассол: в 500 мл воды растворите 1 чайную ложку соли и после того, как вода закипит, добавьте уксус.
  • Залейте наполненные банки горячим рассолом, закрутите стерильными крышками. Заготовки поставьте вверх дном и держите под пледом до полного остывания.
  • Закусочка готова! Если вы любите более пикантные закуски, то можно увеличить количество чеснока и даже добавить измельченный чили без семян. Соленые баклажаны с чесноком порадуют вашу семью долгими зимними вечерами своим вкусом и ароматом лета. Они станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или картофеля. Все в ваших руках! Другие рецепты простых заготовок смотрите на нашем сайте: и закрывайте лето в банки.

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок
    Adblock
    detector